Vacances j'oublie tout !!!!
Bientôt les vacances ! Et oui, pour nous, vendredi après-midi (15h45 pour être précise), c'est la quille !
Et, pour reprendre un célèbre jeu télé des années 90, si on me dit "vacances", je réponds "voyage" puis "hôtel"... Aaaaaaah ! L'hôtel !!!
Je vais vous avouer quelque chose... Si je pouvais, j'habiterai à l'hôtel !
Déjà, rien que l'idée de ne pas avoir à faire le lit tous les matins et à ne pas gérer le roulement des serviettes de bain est séduisante, mais ce n'est même pas pour ça... Non, moi c'est juste pour le buffet du petit-déjeuner !
Ne pas avoir à le préparer, à le présenter, avoir le choix entre du salé et du sucré... Passer du temps à table, à papoter...
Rhaaaa ! Le petit-déjeuner est mon repas préféré !
Mais bon, je n'habite pas à l'hôtel et le petit-déjeuner les matins en semaine sont plutôt speed...
Alors, de temps en temps, une envie subite et je me lance dans la préparation de gaufres ou de pancakes... Surtout de pancakes pour le matin d'ailleurs !
Sauf qu'il me faut LA recette qui ne demande pas d'ingrédients spécifiques (puisque c'est une envie subite) ni de temps de pause faramineux ni de blancs d'oeufs montés en neige...
J'avais trouvé une recette à base de fromage blanc mais récemment, grâce à la magie de Pinterest, j'ai découvert une recette à base de lait ribot.
Comme l'indique son auteur, c'est une recette express : vite faite et pancakes rapidement engloutis par les pépins !
Comme je n'arrive jamais à suivre une recette à la lettre, je vous indique ici les mesures que j'ai suivies, libre à vous de suivre la recette originale ! ;)
Dans un autre saladier, mélanger le lait ribot, les oeufs et l’huile et verser ce mélange dans le mélange sec.
ici, la pâte à tartiner au chocolat et le sirop d'agave remportent les suffrages chez les pépins, et de mon côté j'aime varier avec de la purée d'amande ou du beurre de cacahuète ou alors, tout simplement, faire fondre sur un pancake chaud un petit morceau de beurre (salé) bien frais :)